关于做好课程开课准备的通知

发布者: 发表时间:2021-09-15 来源:[浏览次数:]

各系部:

揭阳校区新生将于国庆节后正式开始上课。为了全面贯彻落实学校提出的“稳开学”的工作方针,提升校区教学质量。校区管委会提出,全力做好“开学第一课”的准备,严格师风师德训练,具体通知如下:

一、系部检查本学期各门课程的备课情况,开展好课程教研工作。

二、系部组织做好每一门课的第一节课试讲听课工作,试讲时间安排在9月16日至29日,试讲使用教室请上教务管理系统申请。系部将《试讲安排表》发教务管理办钟老师,教学管理办将组织督导进行抽查。各系部落实安排听课人员并做好听课反馈意见。

三、在新冠肺炎疫情防控常态化的背景下,做好“开学第一课”在疫情防控特殊时期的远程教学准备,训练教师具备远程授课的能力和学生远程学习的能力。

请各系部高度重视,把通知精神传达到全体师生,并要求任课教师深挖课程中蕴含的思政元素,将立德树人融入渗透到教育教学全过程,全面做好开课准备工作。

教学管理办公室

二〇二一年九月十五日