我校有序推进共建揭阳理工学院工作

发布者: 发表时间:2020-01-14 来源:[浏览次数:]

1月13日下午,栾天罡副校长到学校共建揭阳理工学院工作办公室调研,深入了解共建揭阳理工学院各项筹建工作进展,并作指导。共建办主任张育广、副主任陈晖、刘贻新,工作组组长杨燕、陈学辉等参加活动。

张育广、陈晖、刘贻新就共建工作方案、师资招聘、综合协调等相关事项的推进情况向栾副校长作了汇报。

听取汇报后,栾副校长指出,一是要完善各项工作方案和制度,特别是共建揭阳理工学院(一期)工作方案、共建工作激励管理机制和措施等,理顺工作机制,激发队伍干事热情。二是要重点抓好师资招聘,以“前引后推”相结合的人才队伍双建设模式,做好揭阳理工学院的师资队伍建设工作。同时加强与揭阳市政府的沟通对接,完善揭阳理工学院(筹)人才队伍建设工作实施方案、人才引进政策、绩效工资暂行办法等,协助揭阳市政府尽早向社会公开发布招聘公告,推动师资招聘进入实施阶段。三是要抓好重要时间节点任务推进工作,共建办各专门工作组要主动作为,扎实稳步推进综合协调、学科专业建设、人才培养方案、人才队伍建设、教学仪器设备、图书资料等工作,按计划实现各阶段工作目标。

为明确工作分工,确保各项工作有序推进,共建办公室于1月9日召开第一次工作推进会,会议由共建办主任张育广主持。综合协调组、师资队伍组/管理队伍组、学科专业组、教学设备与实验室建设组/图书资料组等各组组长参加会议。会议对共建工作的相关管理办法和实施方案进行了专题讨论。会议要求各组要以《关于成立广东工业大学共建揭阳理工学院工作领导小组及机构的通知》(广工大党字〔2019〕55号)为依据,按分工制订工作推进计划,倒排工期,挂图作战;要主动与揭阳市方面沟通、对接和协作,积极开展共建工作,保证完成主要时间节点工作任务。

据悉,自按照省委、省政府部署,我校对口帮扶建设揭阳理工学院以来,我校担当作为,用心用情推进帮扶建设工作。

2019年7月29日,我校与揭阳市政府正式签订《广东工业大学揭阳市人民政府对口帮扶建设揭阳理工学院框架协议》,明确帮扶的任务与措施。12月7日,我校与揭阳市政府签订《揭阳市人民政府与广东工业大学关于共建“揭阳理工学院”的合作协议》(以下简称“共建协议”),以“共商、共建、共享”为原则,创新模式,就筹建和共建一体化,推动揭阳理工学院建成办好达成制度安排。12月31日我校成立“广东工业大学共建揭阳理工学院工作领导小组及机构”,并设立专门的临时机构——共建工作办公室,以及若干专门工作组,以此扎实全面推动共建工作开展。

作为业务指导和共建单位,我校在揭阳理工学院“筹建阶段”将与揭阳市政府合力完成“学院”筹建工作和申报手续,共同推动“学院”正式设立为本科高校;在“办学阶段”,我校将以办学声誉、办学经验、专业优势、师资力量、管理团队和科研平台作为依托,推进“学院”建设与发展,全面提升“学院”的办学水平。