学校第54期入党积极分子培训班(揭阳校区分党校)圆满结束

发布者: 发表时间:2022-05-24 来源:[浏览次数:]

为加强和提升入党积极分子的政治素质和理论修养,揭阳校区分党校于4月10日至5月23日举办学校第54期入党积极分子培训班。本次培训班包括开班仪式、理论课程、红色影视学习、志愿服务、交流研讨等环节。

4月10日上午,入党积极分子培训班正式开班,揭阳校区党委副书记肖伟为学员作动员讲话,强调了党课学习的纪律,要求学员们静下心来学、严守纪律学、联系实际学,不断地审视和端正自己的入党动机,深入学习党的理论知识,提高党性修养。

开班仪式后,揭阳校区党委常务副书记邱伟青“勇担时代使命,不负青春韶华”为题、常务副主任陈晖以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为题分别给学员们讲授党课,引导学员们要坚定理想信念,发扬斗争精神,不负青春韶华,认真学党的百年奋斗历程,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

为期一个多月的时间里,分党校陆续组织开展理论学习、红色观影、志愿服务、交流研讨等活动。学员们通过理论授课和交流研讨,强化了理想信仰、端正了入党动机;通过红色观影,感受到先驱、初心、信仰的真正内涵;通过“迎五一,勤劳动,悟精神”志愿服务活动,增强服务宗旨意识,弘扬学史力行的精神。

学员们经过本期培训班,将理论和实践结合起来学,将党史学习和理想信念结合起来学,坚定了入党信念,端正了入党动机,争取早日加入光荣的中国共产党。