人工智能与信息工程系党支部与揭阳市塑胶行业协会党支部进行党建共建签约暨揭阳校区校外实习基地签订仪式

发布者:曾莹 发表时间:2023-11-22 来源:[浏览次数:]

20231115日,广东工业大学揭阳校区人工智能与信息工程系党支部,与揭阳市塑胶行业协会党支部进行党建共建签约暨揭阳校区校外实习基地签订仪式。校区党委常务副书记、管委会副主任邱伟青,党委副书记、管委会常务副主任陈晖,党委委员、教学办主任陈鸿志,党委委员、总务办主任曾伟川,党委委员、设备办主任陈耀溪,人工智能与信息工程系主任滕少华教授,党支部书记曾莹,党支部纪检委李泓澍,党员教师黎坚,陈子尧,龙超,方子森和学生团支部书记宋宇航参加本次仪式。

签约仪式上,校区党委常务副书记、管委会副主任邱伟青表示,作为揭阳第一所本科大学,学校有职责,有能力对揭阳企业发展作出自己的贡献。此次党建共建暨签约实习基地,一方面秉承面向未来、优势互补、资源共享、共同发展的合作理念,与企业建立并发展友好合作关系,另一方面希望以学院专业建设为抓手,重点围绕产教融合、协同育人领域开展务实合作,实现优势互补、共创价值、校企共赢。

揭阳塑协会长袁鸿坚表示,校外实习基地的签约挂牌,将会与广东工业大学揭阳校区优势互补、资源共享的新局面,他作为牵头人,将充分利用协会的资源优势,为高校相关专业学子直接参与社会实践活动、成长成才铺就路径,为社会工作理论研究与实务实践有机结合架起了桥梁,有效地推动社会工作的发展。同时,协会也将鼓励广大会员企业加大对高校人才的投入,提高待遇和福利,吸引更多的人才加入到行业中来。

塑协党支部书记黄健威表示,揭阳校区人工智能与信息工程系教师支部进行党建联建工作与塑协会员企业签署校外实习基地协议书,响应了揭阳市关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案中指出为全面落实省委“1310”具体部署和市委七届五次全会十大新作为工作要求。党建共建校企合作为党育人、为国育才、理论结合实际提供实践数据,促进了企业与行业发展,同时也为揭阳高质量发展提供有力的人才战略支撑。

党支部书记黄健威和校区党委委员、人工智能与信息工程系党支部书记曾莹签署党建共建协议书

邱伟青常务副书记、陈晖常务副主任等教师为揭阳市鸿飞塑胶有限公司、广东同享现代家居用品有限公司、揭阳市顺嘉利塑胶实业有限公司、揭阳市华瑞工贸有限公司、揭阳市永新塑料有限公司、揭阳市康意家居用品有限公司、揭阳市聚力共赢贸易有限公司、揭阳市榕城区荣裕塑料制品有限公司、揭阳市恒健五金塑胶有限公司9家企业颁发校外实习基地牌匾。

随后,塑协理事会一行参观了校区并围绕如何搭建实习生实践平台等方面进行深入交流。