“爱心助学、关爱学子”——爱心桌椅捐赠仪式圆满举行

发布者: 发表时间:2023-12-27 来源:[浏览次数:]

2023年11月10日,揭阳校区化工与先进材料系党支部到惠来芦园小学开展“启智润心,培根铸魂”——送科普进校园系列活动,为芦园小学送去有趣的化学小知识与科学家的生平事迹小故事。活动期间,了解到芦园小学学生使用的桌椅比较破旧,北京普析通用仪器有限责任公司为捐赠学生桌椅300套。捐赠仪式于2023年12月21日在芦园小学举行。广东工业大学揭阳校区党委副书记肖伟,化材系党支部书记、系主任易国斌、副主任姬磊及部分老师,北京普析通用仪器有限责任公司经理李启鹏、刘丽萍,惠来县教育局方东升、神泉镇政府等相关部门领导和芦园小学全体师生参加本次捐赠仪式。仪式由化材系党支部副书记、副系主任姬磊主持。

化材系党支部书记、系主任易国斌教授介绍了“启智润心,培根铸魂”系列活动。作为揭阳市第一所高水平本科高校,广东工业大学揭阳校区承载着揭阳市700万人民的殷切期盼。在揭阳校区的建设与发展过程中,化材系党支部本着服务当地基础教育的初心,深入学习实践习近平总书记重要讲话精神,积极探索和推进大中小学思政课一体化建设,在服务揭阳乡村振兴中贡献广工智慧、广工力量,开展了“启智润心,培根铸魂”——送科普进校园系列活动。本次捐赠活动,是“启智润心,培根铸魂”——送科普进校园系列活动深度延伸的一次重要实践,也是支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动的体现。

接着,捐赠方代表李启鹏经理讲话,他为大家简单介绍了公司的概况,并表达了公司对教育事业发展的关爱和责任感。随后,捐赠方代表刘丽萍经理与受赠方代表方校长上台,举行捐赠交接仪式。捐赠交接仪式完成后,方校长与县领导为北京普析通用仪器有限责任公司与广东工业大学回赠爱心牌匾仪式。仪式上,方东升副局长对爱心企业的捐助善举表示感谢。方局长指出:“人最大的价值在于有爱心,能够爱自己,更能够爱别人。”他充分肯定了本次活动的重要意义并勉励同学们要养成良好的生活习惯、学习习惯,希望同学们健康成长,将来成为社会有用的人才,长大后回报社会,传递爱心接力棒。

随后,芦园小学602班庄清锈同学代表全校学生发言。她感谢各位领导、老师的关心与关爱,相信未来同学们将会以更加优异的成绩回报领导、老师们的辛勤付出。本次捐赠犹如冬天里的暖阳,温暖着她们的心灵,给予她们力量。

最后,广东工业大学揭阳校区党委副书记、学生工作办公室主任肖伟讲话。肖书记希望同学们能把社会对他们的爱心化作学习的动力,认真学习,做一个对社会有用的人,用自己的实际行动回报社会。

捐赠仪式虽短,却意义深长。授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。未来,化材系党支部将继续开展“启智润心,培根铸魂”系列活动,并不断丰富活动形式、深化活动内涵,为当地基础教育添砖加瓦。