岁寒情深暖意浓,殷殷关切沁心田|邱学青校长与揭阳校区学生座谈会顺利召开

发布者: 发表时间:2024-01-11 来源:[浏览次数:]

新年伊始,万象更新。1月8日下午,揭阳校区创新中心众享空间不时传来阵阵欢声笑语。邱学青校长与揭阳校区学生代表欢聚一堂,共话青年理想与担当,畅谈个人成长与感悟。现场交流有趣有料,互动气氛热烈。学校党委办公室、校长办公室主任植林,揭阳校区党委常务副书记邱伟青、管委会常务副主任陈晖,学生工作办公室全体学工干部,学生代表等40余人参加活动。座谈会由学校党委常委、副校长王振友主持。

会上,邱学青认真听取同学们的发言,不时点头认同、微笑鼓励,并用“兴奋、自豪、自信”三个关键词抒发出心中的激动与欣慰之情。兴奋之意在于同学们能够做到榜样引领,充分发挥传帮带作用,带动周边同学朝着正确的航向笃定前行。自豪之意在于同学们能够克服困难与挑战,不断突破自我去实现自我成长与发展,这是学校坚持落实以生为本理念、立德树人根本任务的有力见证。自信之意在于学校的未来发展因同学们的积极参与会更加精彩,大家对于知识的渴求、梦想的向往、未来的憧憬,都表明着大家有着无限可能。

同学们踊跃向校长汇报,有的同学围绕“学业科研、校园文体活动、班风学风建设、心理健康”等话题积极表达。“校区现在的运动氛围蛮好,我很享受和大家打篮球、打排球的快乐时光。”“我们班级会制定学业规划考核制度、召开集体生日会,给学业进步的同学颁发小奖励。”“记得邱校长之前和我们说过:认准的东西不要放弃。我听进去了,所以在受挫时会咬牙坚持,也会通过体育锻炼释放压力。”有的同学通过分享各自在校期间的成长心得与感悟,由衷地抒发着浓厚的爱校荣校情感,为校区的发展建设发出青年声音。来自化学工程与工艺专业的郭珈表示,师长的谆谆教诲和殷殷关怀让她在应对学业和生活挑战时充满底气和信心。来自计算机科学与技术专业的劳业成提到,充实的学生工作经历让他的人际沟通与组织协调能力得到大幅提升。他期待着在高铁开通的助力下,广州与揭阳校区之间的师生交流可以进一步加强互融互通。

邱学青肯定了同学们的出色表现,逐一回应了同学们的诉求,并勉励同学们:一是在学业科研方面要保持探索求真精神,树立明确的发展目标,大胆开拓创新,博采众家,取其所长,积极向优秀榜样靠拢学习。二是在学生服务方面学会培养集体荣誉感,做到想同学所想,办同学所需,积极营造良好的班风学风环境,做学生群体的“领头羊”。三是在自我成长方面要注重多元发展,遇挫时学会直面失败、总结经验,积极参加学术讲座,了解科技前沿动向;主动参与体育锻炼,珍惜大学校园的集体生活。用行动诠释新时代青年“不负韶华、奋斗有我”的青春力量,争做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代好青年。