揭阳校区开展冬季及春节寒假安全检查

发布者: 发表时间:2024-01-16 来源:[浏览次数:]

为确保揭阳校区校园安全稳定,根据学校《关于开展2023年冬季安全检查的通知》和全校安全工作会议精神,揭阳校区党委、管委会专题部署揭阳校区冬季及春节寒假期间安全专项检查工作,并慰问假期坚守在一线岗位相关教职工、物业员工。

揭阳校区主要负责人带队深入实验、教学、体育场馆、图书馆、食堂等场所检查各单位落实“五防、五关”情况,确保春节寒假校园安全。根据工作部署,各部门按照职责开展全方面检查,突出重点,抓好消防安全、建筑物安全、实验室及危险化学品安全、食堂和食品安全、校园道路安全、学生管理及宿舍安全等安全隐患排查检查整治专项活动。同时围绕夯实校园安全基础持续发力,通过邀请县公安巡特警大队教官进校培训,提升校卫队员、物业公司安保人员和其他业务骨干的应急处置能力。

在检查中,揭阳校区主要负责人指出,相关部门要高度重视常态化校园安全工作,强化校门管控,加强各栋楼宇值守和校园巡查,及时消除安全隐患,确保学校稳定、校园平安。