粤东高校安全保卫区域协作中心到校区进行安全检查

发布者: 发表时间:2024-03-25 来源:[浏览次数:]

3月20日,粤东高校安全保卫区域协作中心受教育厅委托,组织粤东高校保卫处领导到揭阳校区进行安全工作督查检查。

通过听取校区安全保卫工作自查报告、实地查看宿舍、教学楼、实验室、图书馆、食堂等重点场所以及查看安全工作等环节,粤东高校安全工作督查检查组认为:学校高度重视揭阳校区安全工作,学校党政主要领导和分管领导多次现场调研指导校园安全工作,落实安全工作主体责任制,完善校园安全工作方案预案,落实消防责任,防范安全风险;安全生产治本攻坚三年行动方案部署落实扎实,严格值班值守,强化应急准备,有效防控各类安全风险,校区安全情况总体稳定、可控。

安全工作督查检查组也对校区安全保卫方面存在不足提出整改意见和建议。目前,校区已制订整改落实解决方案,把整改任务、责任落实到各部门、落实到人,不断夯实校区安全基础,提高校区安全工作水平和能力。