揭阳校区举行“乘势奋进勇攀撑,青春报国立潮头”升国旗主题教育活动

发布者: 发表时间:2024-03-28 来源:[浏览次数:]

进一步弘扬爱国主义精神,激发和振奋校区师生爱党爱国热情不畏艰难、奋勇攀撑的精气神,3月25日早晨,揭阳校区举行乘势奋进勇攀撑,青春报国立潮头升国旗主题教育活动揭阳校区党委常务副书记邱伟青、管委会常务副主任陈晖,人工智能与信息工程系主任滕少华,管委会各办公室负责人及师生代表350余人参加活动

|师生们在国旗下整齐列队

随着一声“齐步走”的口令,揭阳校区国旗护卫队队员护着国旗,昂首挺胸目光坚定动作整齐划一的迈向升旗台。伴随着《义勇军进行曲》的奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起,风飘扬,师生面向国旗行注目礼,怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意

|国旗护卫队精神昂扬的护国旗入场

2023级计算机科学与技术专业的李嘉同学作国旗下的发言。李嘉同学以平均学分绩点4.5的成绩位列校区专业年级第一,他分享了个人学习经验和做法,讲述了将个人成长融入党和国家事业发展的志向,倡议同学们不负韶华、同心逐梦、向上攀撑。

|李嘉同学作国旗下的发言

滕少华教授与同学们一起展望人工智能的科技前沿,嘱咐同学们坚定理想信念,明确学习目标,抢抓人工智能迅猛发展的机遇,加倍努力。同时希望同学们在学习生活中要有担当、言有度、行有范,做高素质、高情商的有志青年;要心怀感恩、心存敬畏,做有理想、有自信的广工学子;要保持良好的作息习惯,加强体育锻炼,做会自律、爱运动的体育达人。

|滕少华教授勉励同学们努力学习、加强锻炼

校区党委副书记肖伟作国旗下的讲话。他表示,今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校全力推进攀撑计划的关键一年。同学们要将个人成长与学校发展、强国建设、民族复兴同频共振、同向同行。希望同学们学好理论课、用党的创新理论武装头脑,学好为民课、用互帮互助建设和美校园,学好奋斗课、用满腔热忱迎接每一次考验和挑战。

|肖伟叮嘱同学们要在青春的赛道上奋力奔跑

鲜艳五星红旗载英雄热血雄壮歌声燃青年志气。相信同学们在接下来的学习生活中培育爱国情、砥砺强国志、实践报国行,以实际行动乡村振兴、强国建设贡献青春力量