喜报:揭阳校区学子斩获全国大学生数学竞赛总决赛一等奖!

发布者: 发表时间:2024-04-24 来源:[浏览次数:]

2024年4月19日至4月21日,由中国数学会主办,山东大学承办的第十五届全国大学生数学竞赛决赛在山东大学举行。在非数学类组中广东赛区(含港澳地区)共选拔了21位选手参加全国总决赛,其中,广东工业大学三位选手参加总决赛,揭阳校区两位学生入选非数学类总决赛,计算机科学与技术专业2021级王聪获得一等奖(广东赛区选手共获得三个一等奖,分别来自澳门科技大学、中山大学、广东工业大学),电子商务专业2021级黄逸轩获三等奖。

揭阳校区高度重视全国大学生数学竞赛工作,由公共教学部负责赛事的组织、管理工作。校区学生的参赛热情持续高涨,参赛人数逐年增加,成绩稳步提升。两位揭阳校区学子参加全国大学生数学竞赛总决赛,与清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学大学等国内知名高校的学子同台竞技取得优异的竞赛成绩是揭阳校区本科生创新人才培养模式改革和整体教育教学质量提升的见证,也是校区高等数学教学成果的体现。特此向参与本次竞赛组织和辅导的各位老师表示衷心的感谢!

全国大学生数学竞赛是由中国数学会举办、面向全国在校大学生的高水平学科竞赛,自2009年开始每年分组别分赛区进行初赛,并从各赛区选拔少数优秀同学参加全国总决赛。该竞赛旨在为了激励大学生学习数学的兴趣, 培养他们分析问题、解决问题的能力, 提升我国高等学校人才培养质量, 促进高等学校数学课程建设, 并为青年学子搭建 一个展示数学思维能力和学习成果的平台。