以赛促学,提升学生科技创新能力

发布者: 发表时间:2024-05-21 来源:[浏览次数:]

5月18日,第十七届广州大学城实验技能邀请赛暨广东工业大学第十九届学生实验综合技能竞赛决赛在我校顺利举行。竞赛由实验室与设备管理处和校团委主办,各二级教学教辅单位承办。揭阳校区设立部分项目分赛场,校区学子同步参加比赛。

经过近一个月的准备,揭阳校区共有228名学生参加了PCB设计、Office高级应用与设计、碳钢金相试样的制备和工程制图及计算机绘图(机械类)等9个小项目的实验竞赛。竞赛内容与形式丰富多样,通过赛前训练、线下实操和线上评审等多种方式考核了学生的实操技能、学科设计与逻辑思维等能力。

揭阳校区自办学以来,十分重视实验教学工作,不断加强实验室建设,改善实验室环境,提升实验教学水平。通过举办实验竞赛,力争达到“以赛促教,以赛促学,以赛促创,以赛促业”的效果,营造一个重视实验和技能训练的学习环境和氛围。