揭阳校区开展学生宿舍安全和卫生综合大排查大整治专项行动

发布者: 发表时间:2024-05-29 来源:[浏览次数:]

根据学校《关于开展2024年学生宿舍安全和卫生综合大排查大整治专项行动的通知》精神,校区党委、管委会高度重视,进行专项部署,做到责任和工作任务落准到人、落细到事、落实到岗。2024年5月20日至27日,安全保卫办公室、学生工作办公室、总务工作办公室按照校区部署联合开展学生宿舍安全和卫生综合大排查大整治专项行动,进一步强化宿舍安全管理,提高全校师生安全意识,营造安全稳定、整洁卫生、文明有序的宿舍环境,确保校园安全形势稳定,以良好的校园环境迎接学校本科教育教学审核评估。

本次大排查大整治专项行动重点排查宿舍电器设备、易燃易爆物品、管制刀具、消防器材、疏散通道和内务卫生等。检查组深入到每一间学生宿舍按照排查的内容逐项进行全面细致排查。通过五天的排查,揭阳校区学生宿舍总体安全状况良好,但也存在一些不可忽视的安全隐患,如个别学生在宿舍内使用大功率电器等、房间内生活垃圾清理不及时,杂物堆积混乱等现象

此次宿舍安全大排查得到了广大师生的积极配合和支持。校区将继续加强宿舍安全管理,落实定期排查、日常巡查、安全检查等制度,及时消除安全隐患,确保学生宿舍安全和卫生管理的常态化、长效化。