我院青年志愿者开展公益课堂进中小学校园 志愿活动

发布者: 发表时间:2024-06-06 来源:[浏览次数:]

为增强新时代大学生社会实践活动实效,鼓励大学生用志愿红助力属地未成年人的全面发展,2024年5月开始,先进制造学院青年志愿者协会联合惠来县民政局在惠来县辖区内合作开展心理健康教育、爱国主义教育、应急救护教育、素质拓展教育等公益课堂服务,为未成年人的健康成长保驾护航。

近日“葵阳计划”之公益课堂第一讲在神泉镇溪东小学精彩开课。在天蓝社工团队的带领下,来自学院青年志愿者协会和心理健康协会的大学生志愿者以“多彩的情绪世界”为题,借助游戏“击鼓传花”和动画片《头脑特工队》导入课堂,与小学生进行热烈互动,引导小学生认识四种基本情绪并了解情绪背后的意义与作用,引入情绪管理五步法,帮助小学生学会察觉、接纳、面对和调节情绪,学会做情绪的小主人。同时,大学生志愿者们也在课堂实践中有效地增进了社会参与,展示出当代大学生的魅力与风采。

未来,学院青年志愿者协会将持续深化公益课堂系列服务,精心打磨基层志愿服务品牌,充分发扬广工青年的志愿力量,积极践行文化浸润进校园理念,把知识的力量传递给更多有需要的群体,扬青春朝气,为青春护航。