揭阳校区开展第二期救护员培训班活动

发布者: 发表时间:2024-06-06 来源:[浏览次数:]

为提高校区师生的全意识,普及基础救护知识,提升师生应对突发事件的现场理能力,日,学院团红十字联合揭阳市红十字会在校区行了二期救护员班活动。来自揭阳市红十字会、县红十字会的7专业讲师急救护处理技内容展开详细讲解与实展示。化工与师生代表、榕江实验室工作人、校区各宿舍楼层长学生代表、学院团红十字会学生干共56参加培救护员证考核。

活动上,揭阳市红十字会的讲师采取“知识讲解+现场演示+实践操作+考核认证”的模式,耐心地引导学员们学习心肺复苏、急救包扎、海姆利克急救等应急救护技能,就AED(自动体外除颤器)、三角巾包扎、受伤止血等操作做出标准示范。经过前期的理论学习和现场实操,学员们在模拟练习的过程中逐步掌握了胸外按压、人工呼吸等关键步骤的技巧,也在案例学习中深刻认识到生命救护的及时性与重要性。

据了解,红十字救护员证书由中国红十字总会统一出证。截至2024年5月,揭阳校区共有150名师生考取了“红十字救护员证”。在遇到紧急救助时,持证人员可在没有专业医务人员在场的情况下,对伤员进行心肺复苏、止血包扎或骨折固定和搬运等科学紧急救助,以缓解伤员痛苦,同时为专业救治争取宝贵时间。