陆定邦教授莅临广工工业大学揭阳校区开展学术活动

发布者: 发表时间:2024-07-05 来源:[浏览次数:]

2024.05.16号下午,陆定邦教授与广东工业大学揭阳校区设计系全体教师进行了座谈,座谈内容就教学方法、教学内容、教学案例、产教结合方式等进行展开,为揭阳校区青年教师提供了仔细全面的教学指导。在座谈会中,陆教授还分享了教学与科研相结合的方法,鼓励青年教师积极投入到教学研究之中,通过研究课程,研究教学规律进行教学研究,并提供了其多年以教学实践为基础的教学研究和成果,极大地鼓舞了青年教师的教学热情,也为青年教师提供了教研结合的方向。

2024.05.16号晚在揭阳校区演艺厅,陆定邦教授为产品设计系全体师生带来了意术创作与管理”学术讲座。陆定邦教授通过意术的定义与内涵,工艺文学与其双向互动,创意树法的应用与步骤,及人工智能时代下的设计思维转变为同学们带来了从理念到实践的全新视野。陆定邦教授关于设计师自身发展与未来与AI的关联性,与同学们对学业动态的把控及未来就业动态息息相关,受到同学们的热烈欢迎,在讲座问答环节,同学们就创意的方法和学业的困惑积极与陆定邦教授进行了热烈探讨交流。

2024.05.17,陆定邦教授为同学们带来了创意树方法实作”工作坊。工作坊以讲座内容为基础,带领同学们进行“创意树”方法练习,通过理论与实践的结合,手把手教授同学们理性的创意方法,让同学们进一步认识和加深对设计的理解,获得了同学们的热烈欢迎!