当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——揭阳校区开展校企团支部结对共建主题团日活动

发布者: 发表时间:2022-03-31 来源:[浏览次数:]

3月30日下午,揭阳校区组织2021级化学工程与工艺专业(3)班团支部与零一环境科技(广东)有限公司团支部开展校企团支部结对共建主题团日活动。团揭阳市委兼职副书记、零一环境科技(广东)有限公司董事长徐义通,通过线上分享的方式,为同学们作了一场“从零到一,迈出青春奋斗的第一步”的主题分享。
      徐义通以自身成长经历与同学们生动阐述了青春的内涵、奋斗的本质,引导同学们从“扣好人生第一颗扣子”开始,迈出彰显青年担当的第一步。随后,他围绕环保行业发展背景、化工专业就业前景、创新创业等话题与同学们进行深入互动交流,耐心细致解答同学们的疑问,强化同学们的专业认同感、缓解职业规划迷茫感。
      揭阳校区创新团支部主题团日活动形式,通过“走出去、请进来”与零一环境科技(广东)有限公司团支部结对共建。接下来,结对共建将在团揭阳市委及学院团委指导下,重点围绕“组织联动、队伍联建、多维联学、活动联办、资源联享”的结对模式,在资源共享、优势互补、多方联动的前提下,深入推进“五联五融五新”工作,创新开展“六个一”活动。实现校企夯实基层团组织建设的同时,以切实有效的举措服务青年学生成长成才,为揭阳本土优质企业提供智力支持和人才支撑。