当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设

揭阳校区与轻工化工学院开展党团共建暨新发展团员“第一堂团课”活动

发布者: 发表时间:2021-12-06 来源:[浏览次数:]

为学习贯彻十九届六中全会精神,提升基层团建工作水平,123日下午,揭阳校区与轻工化工学院以网络会议的方式联合开展党团共建暨新发展团员“第一堂团课”活动。学校党委常委、党委组织部、党委统战部部长李靖茂,轻工化工学院党委书记周东斌,轻工化工学院团委书记张明,揭阳校区党委副书记、学生工作办公室主任肖伟,辅导员付志滨、吴佳澄和团员青年200余人参加学习活动。

| 现场图片

李靖茂老师以《勇担时代使命,不负青春韶华——与大学生谈成长》为题,分别从最美的青春、青年的使命与责任、点亮青春的色彩等方面,通过一个个榜样人物的感人事迹,向同学们讲述了在党的百年历程中不同时代青年的使命和担当。她指出,同学们作为新时代青年,必须站稳政治立场、厚植人民情怀,必须坚定理想信念、熔铸精神之魂,必须发奋增长才干、练就过硬本领,必须始终砥砺前行、不懈追寻梦想,不负伟大时代,不负青春韶华。

李靖茂老师在与班级团支部书记代表马国豪同学交流互动中,鼓励基层团支部书记要以身作则、奋发向上,积极组织带动支部团员开展内容丰富的理论学习和社会实践活动。同时,希望揭阳校区第一批新生主动发挥主人翁精神,勤奋学习、勇于实践,成为揭阳校区优良学风、校风建设的开拓者。

| 同学提问

| 合影留念

本次活动作为揭阳校区新发展团员第一堂团课,旨在强化青年责任担当,有力提升了新发展团员思想理论水平和政治素养,坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念。