当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设

揭阳校区党政主要领导讲授思政第一课

发布者: 发表时间:2022-04-12 来源:[浏览次数:]

为深入贯彻习近平总书记关于“大思政课”建设的重要指示精神,按照学校党委部署,4月10日,揭阳校区党政主要领导邱伟青、陈晖为校区2021级本科生讲授思政第一课,引领学生坚定理想信念,厚植家国情怀。
      邱伟青以“勇担时代使命,不负青春韶华”为主题,以优秀青年榜样,勇担时代之责为切入点,用青春、爱国、力行3个关键词和同学们谈使命与担当。引导同学们作为新时代中国青年,要自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,听党话、跟党走,坚定理想信念、矢志奋斗拼搏;要在为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,握好接力棒、不惧艰险、冲锋在前,发扬斗争精神,不负青春韶华。

陈晖以“百年奋斗谋复兴,勇毅前行兴伟业”为主题,带领学习党的十九届六中全会精神及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重要内容,以中华民族伟大复兴的历史进程为时间轴,从镌刻史册的伟大飞跃、不可逆转的复兴进程,气象万千的伟大时代、浓墨重彩的崭新篇章,永葆初心的大党担当、伟大光荣的历史贡献,弥足珍贵的精神财富、开创未来的行动指南等4个章节深刻阐述中国共产党带领中华民族从站起来到富起来、强起来的百年奋斗历程。