当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设

【七彩联讲课堂】揭阳校区学生第二党支部与广东海洋大学信计与大数据学生党支部开展共联共建活动

发布者: 发表时间:2023-11-30 来源:[浏览次数:]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,探索构建基层党组织云端共建模式,11月20日,广东工业大学揭阳校区学生第二党支部与广东海洋大学数学与计算机学院信计与大数据学生党支部开展云端联学共联共建活动。

学生党员交流学习夯基础

学生党员分别展示了校史校情、学院特色和党支部情况,分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,并就专业学习、学科竞赛和就业考研等话题展开了讨论交流,从中深化了双方认识,强化了理论武装,拓宽了大学生涯规划思路,夯实了党支部共联共建基础。

教师党员探索合作搭架构

学生第二党支部书记江玲围绕揭阳校区“一支部一特色”重点项目七彩联讲课堂介绍了党支部深化党课教育改革、落实“三个有力”职责、推动“四类服务”工作的相关举措。信计与大数据学生党支部书记刘利讲述了党建结合学生日常管理工作的具体做法,从学业帮扶、就业指导、考公考研等角度展示了作为该校样板党支部发挥党员先进性和创新性的经验做法。双方教师党员基于各自特色积极探索共建路径,推动构建支部党建“协同互动”机制,促进双方党建工作的深度融合。

双方支部签约授牌启新篇

活动中,双方党支部书记庄重签署了联学联建协议书,并在线上开展支部“党建共同体”授牌仪式,搭建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的支部党建平台。此次签约授牌仪式开启了广工揭阳校区与广东海洋大学学生党支部共联共建合作的新篇章,为高质量建设校区学生党支部起到积极的推动作用。

120454