当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领

揭阳校区举行升国旗主题教育活动

发布者: 发表时间:2023-03-16 来源:[浏览次数:]

10月11日上午,揭阳校区师生在体育场国旗广场举行升国旗主题教育活动。揭阳校区党工委、管委会相关负责同志,智能制造工程系200余名师生参加了本次活动。

7:30,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场师生齐唱国歌,面向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。随后,在鲜艳的国旗下,新生代表胡嘉子怡、郭艺峰2位同学声情并茂地进行诗歌朗诵,用朗诵传递力量、用声音传递真情,抒发对党和祖国的忠诚和热爱。

党工委常务副书记邱伟青在国旗下讲话中对同学们提出三点希望。希望同学们树立远大坚定的理想信念,永远跟党走,在百年变局和民族复兴交织融合的未来中实现人生价值;希望同学们确定发奋成才的奋斗目标,把小我融入大我,把个人奋斗汇入实现中国梦的强国伟业中;希望同学们筑牢大学生涯的坚实基础,强健身心、守正创新,将所学知识本领服务祖国大地。
   智能制造工程系主任吴黎明寄语同学们,要熟练掌握专业知识,学会跨学科学习,增强自身综合能力;要走出校园感受时代脉络,用青春声音讲好中国故事、实现自我理想抱负和价值追求,用实际行动为国旗增光添彩。