为推进党史学习教育常态化,4月22日下午,揭阳校区举行第一届“颂百年辉煌,述青春梦想”主题作品征集大赛学习交流暨颁奖仪式。揭阳校区党委副书记、学生工作办公室主任肖伟,设计系黄天宇老师,辅导员高玉虎、吴佳澄与江玲老师参加本次活动。

本次大赛共计收到学生绘画、书法、摄影和征文参赛作品63件。经评委老师评选,最终26件作品脱颖而出。获奖代表交流了创作作品的初衷与历程,分享了对比赛与获奖的感悟。主持人声情并茂地朗诵了征文获奖作品原创诗词《祖国颂》、《辛丑年展望》、散文《百年前的星星之火,百年后的幸福之光》,弘扬了红色革命精神,极大增强了同学们的爱国之心、报国之情和强国之志。
        微视频《一百年,一切为了人民》重温了中国共产党一百年来为国为民立下的丰功伟绩。在团歌《光荣啊,中国共青团》的激昂旋律中,台上舞蹈小组的同学们用坚定有力的手势舞带动台下师生一边挥舞小国旗,一边齐唱团歌。知识互动环节不仅包含党史团史知识,而且将疫情防控政策、全国两会和习近平总书记给中国冰雪健儿的回信等时事热点融入其中,激励师生心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。