当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想引领

揭阳校区举行“春风化雨,‘苗’绘前路”爱校荣校教育之朋辈互助消消乐活动

发布者: 发表时间:2023-11-16 来源:[浏览次数:]

为帮助解决校区学子的困惑烦恼,进一步发挥党员先锋模范作用和朋辈互助效能和党员先锋模范作用为其解疑答惑,揭阳校区于11月10日举行了“春风化雨,‘苗’绘前路”爱校荣校教育之朋辈互助消消乐活动。学生第一、第二党支部与心乐园二级辅导站师生共同参与助力本次活动顺利开展。

活动伊始,在学生党员和心理辅导站工作人员的细心指导下,同学们认真在心声便利贴上描述在专业学习、学科竞赛、求职就业、考研升学、人际交往、宿舍生活等方面的疑惑,随后把便利贴粘在朋辈解忧墙上供其他同学提出解惑思路。同时,选取一张心声便利贴上记录的疑难问题把自己的良策妙计详细填写在电子问卷上。

在咨询服务岗前,学生党员和心理辅导站工作人员通过面对面交流现场解答同学们有关入党流程、学习方法、时间管理、大学生涯规划、心理健康等方面的疑问,以实际行动践行为民服务的宗旨,以暖心关怀鼓励同学们勇往直前。

直至夜幕降临现场观众仍然络绎不绝,同学们打开一道道手机灯光照亮了朋辈解忧墙,用一句句、一段段话语照亮了同窗成长成才的道路,互帮互助、团结友爱的气氛照亮了校区的夜空。